Доля растущего населения Канады, составляемая иммигрантами, выросла до 21,9 процента

Доля растущего населения Канады, составляемая иммигрантами, выросла до 21,9 процента, по сравнению с 20,6 процента в 2011 году, и большинство недавних иммигрантов прибыли через экономическую иммиграционную программу.
Это всего лишь пара многих идей, опубликованных «Статистиками», на основе данных, собранных в прошлогодней переписи. Население иммигрантов определяется как лица, которые являются или были постоянными жителями в Канаде. Иммигранты, которые затем получили гражданство Канады по натурализации, включены в эту группу.
Вы должны вернуться к 1921 году, чтобы найти последний раз, когда доля населения Канады, составленная иммигрантами, была такой высокой. В то время чуть менее двух миллионов иммигрантов составляли 22,3 процента от общей численности населения.
Сегодня 7,5 млн. Иммигрантов распространены по всей стране - и, несмотря на то, что Торонто, Ванкувер и Монреаль по-прежнему привлекают больше половины, больше иммигрантов предпочитают поселиться в провинциях Прери и в Атлантической Канаде. Прогнозы правительства показывают, что иммиграционное население Канады может достичь до 30 процентов к 2036 году.

Численность и доля иностранного населения в Канаде, 1871-2036 годы

Фон иммигрантов также со временем изменился. В то время как десятилетия назад основными источниками новичков в Канаде были Европа и Соединенные Штаты, последние цифры показывают, что 61,8 процента родились в Азии (включая Ближний Восток). Не менее семи из десяти ведущих стран происхождения новых иммигрантов были азиатскими: Филиппины, Индия, Китай, Иран, Пакистан, Сирия и Южная Корея.

Впервые Африка (13,4%) впервые встречает Европу (11,6%) в качестве исходного континента. Нигерия, Алжир, Египет, Марокко и Камерун вошли в первую пятерку стран-источников из стран Африки, а Соединенное Королевство и Франция предоставили крупнейшие европейские источники. Новички из Северной и Южной Америки и Океании составили соответственно 12,6 и 0,7 процента.

Перепись также показывает, что более трех с пятью иммигрантов (60,3%), которые прибыли в период между 2011 и 2016 годами, были приняты в рамках экономической программы. Еще 26,8 процента прибыли под семейный класс, спонсируемый близким родственником, супругом или партнером по общему праву, а 11,6 процента были беженцами. Примерно четверть всех иммигрантов, допущенных в первые пять месяцев 2016 года, были беженцами, что намного выше общей тенденции из-за усилий правительства по быстрому переселению перемещенных сирийцев.
Прибытие в экономику приветствуется, поскольку у них есть доказанная способность поселиться на канадском рынке труда. В течение периода, прошедшего с тех пор, как предыдущие данные, как это было в последний раз, были опубликованы в Национальном обзоре домашних хозяйств 2011 года. В январе 2015 года основные экономические программы иммиграции в Канаду перешли от первоклассных модель к системе экспресс-входа, которая позволяет правительству предлагать кандидатам, имеющим на это право, подавать заявку на постоянное проживание в приоритетном порядке. Благодаря Express Entry, Канада может привлечь больше лучших и лучших в мире, а также управлять поставками приложений, тем самым сокращая время обработки до менее шести месяцев в большинстве случаев.
Экспресс-запись оказалась успешной системой, и на момент написания было выпущено около 140 000 приглашений на подачу заявки. Большинство приглашений было выпущено в этом году, поскольку Express Entry становится основным фактором экономической иммиграции в Канаду. Всеобъемлющая система ранжирования, используемая для ранжирования кандидатов в «Экспресс-запись», вознаграждает людей с опытом работы или учебы в Канаде, а это означает, что Канада может приветствовать большое количество иммигрантов извне и внутри страны.

По мере того, как все больше иммигрантов поселяются, общины в Канаде получают выгоду от своей энергии, опыта и навыков. Традиционно большинство новичков в Канаде поселились в одном из трех крупнейших городов: Торонто, Монреале и Ванкувере. Это остается в силе. В 2016 году иммигранты составляли 46,1 процента населения Торонто, 23,4 процента жителей Монреаля и 40,8 процента жителей Ванкувера.

Однако города и общины в провинциях Прерий (региональный термин, включающий Альберту, Саскачеван и Манитобу) получают более высокие доли от общего числа новичков, чем раньше. Например, Виннипег, столица Манитобы, привлек 4,3% иммигрантов в период с 2011 по 2016 год, что вдвое превышает общую долю населения Канады, проживающего в этом городе.

Другие города в прерийских провинциях, которые стали свидетелями увеличения иммиграционного урегулирования, включают Регину и Саскатун в Саскачеване, а также Калгари и Эдмонтон в Альберте. Среди других факторов иммигранты все чаще привлекаются к этим направлениям для трудоустройства и высокого уровня жизни.

Еще один регион на подъеме - Атлантическая Канада, состоящая из провинций Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Остров Принца Эдуарда (PEI). Вместе Атлантическая Канада насчитывает 2,3 процента иммигрантов в Канаде, поскольку каждая атлантическая провинция получила больше новых иммигрантов, чем раньше.
Согласно правительству, использование некоторых провинций и территорий в их провинциальной номинальной программе (PNP) является одним из нескольких факторов, которые могут объяснить изменения в географическом распределении новичков в Канаде. Более половины новых иммигрантов, проживающих в PEI, Нью-Брансуике, Манитобе, Саскачеване и Юконе, были приняты через PNP. На национальном уровне 16,4 процента всех недавних иммигрантов - или 27,3 процента экономических мигрантов - прибыли через PNP.
Хотя Онтарио остается самой популярной провинцией для недавних иммигрантов, причем 39 процентов из них проживают там, эта цифра снижается с 55,9 процента в 2001 году. Следует отметить, что общий уровень иммиграции за этот период увеличился, и, в случае меньшего числа иммигрантов, проживающих в Онтарио, это больше связано с увеличением числа новичков, выбирающих другие направления. Действительно, несмотря на то, что общая доля недавних иммигрантов, выбирающих Онтарио, снизилась до сих пор в этом столетии, реальное число иммигрантов, проживающих в этой провинции, фактически увеличилось с чуть более трех миллионов до почти четырех миллионов.
Следующей наиболее популярной провинцией назначения для недавних иммигрантов является Квебек (17,8 процента, по сравнению с 13,7 процента в 2001 году), в то время как Британская Колумбия получила 14,5 процента, по сравнению с 19,9 процента в 2001 году.

Поскольку два-пять жителей Канады, которые сейчас живут на иммигрантской основе, как иммигранты первого или второго поколения, успех Канады как поликультурной нации служит напоминанием миру о том, что есть другой способ сделать что-то - способ, который избегает этнонационализма в пользу открытости и роста.

Comments are closed.